サッカー部活動日誌

サッカー部活動日誌 >> 記事詳細

2017/09/11

新チーム始動

Tweet ThisSend to Facebook | by サッカー部

3年生が引退してから、早くも1ヶ月が過ぎようとしています。新チームになり、北陵高校サッカー部は、サッカー以外にも様々な活動をしてきました。

①春日部駅前あいさつ運動

学校説明会の誘導とあいさつ活動をしました。

②豊春駅前~岩槻北陵高校 までのゴミ拾い

日ごろ使っている駅や、通学路をキレイにしました。

③社会人関東1部リーグ 運営スタッフ

本校の監督が所属している、さいたまSCの試合が鴻巣陸上競技場で行われ、運営の補助をしました。運営側の大変さ、大切さを学び、また、高いレベルの試合を見ることができ、いい刺激をもらうことができました。

本校の監督も、後半途中から出場しました。

様々な活動を通して、色々な人に応援されるチームを目指していきます!!

サッカーの方は、人と人の距離を近くして、ボールをつなぐこと、切り替えを早くすることを意識し、トレーニングに励んでいます。
監督の前任校の、浦和西高校(今年度全国高校総体出場)のOBも練習パートナーとして、練習に参加してくれています。

浦和西OBとの写真

今後、さいたまSCの選手と練習も予定しています。

新チームも応援よろしくお願いします。